Проклятье - часть самой жизни. Никто не в силах избавиться от него. Так что выбора нет - остается только ждать достойного стать королем - Правителя, которому по плечу это бремя. Позволь этой земле поглотить тебя, как и многих до тебя.
игроки ▪ эпизод ▪ активисты
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

things betwixt

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » things betwixt » Незавершенные эпизоды » The Road Less Traveled


The Road Less Traveled

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://funkyimg.com/i/2ZLtQ.gif
https://funkyimg.com/i/2ZLtR.gif
«Bear McCreary - Lords of Kobol»
Aida & Caprica // Фреймворк, штаб-квартира "Г.И.Д.Р.А."


"Каприканская" шестерка после гибели перерождается не на корабле возрождения в купели, а, открыв глаза оказывается в столице Каприки... так ей казалось. Но это был другой мир - мир боли, оружия и агрессивных людей, которые так похожи на ее создателей. Мир искусственный, где во главе стоял такой же искусственный разум.

+1

2

Итак, Аида стала мадам Гидрой, главой тоталитарной организации, которая имела власть во Фреймворке, в мире который она создала, переместив сознание разных людей, в том числе и агентов Щ.И.Т. Андроид хоть и была всё ещё ЛМД, но уже считала что носить имя Аида унизительно, ведь самая первая буква подчёркивала искусственность, а Офелия хотела стать человеком и весь этот Фреймворк был создан во имя одной цели: создание человеческого тела. В обычном мире она просто бы не смогла это воплотить в жизнь, да и не дали бы. А тут всё зависело от неё и Лео Фитца, больше известного в этом мире как Доктор.

Если взглянуть здраво на всю эту ситуацию с Фреймворком, то она казалась совершенно парадоксальной: искусственный мир создан для того чтобы получить настоящее человеческое тело для мадам Гидры. Но ей так не казалось. Она хотела стать человеком и чувствовать эмоции, а не имитировать их и шла к цели, ведь ЛМД не свойственны сомнения в себе и своих силах, а следовательно и осознание "А что же я делаю?" Несмотря на большую схожесть с человеком, в её основе лежала сложная и многоступенчатая программа. Код, которому она следовала.

В отличие от людей, ей не нужно было прерываться на еду, сон и другие потребности. Офелия занималась экспериментами с Даркхолд, пока доктор экспериментировал с нелюдьми, прерываясь на управление и организацию созданного ею же мира.
Только недавно она вернулась с острова Огигия, где встречалась со своим создателем, Холдэном Рэдклиффом. Там же произошла неприятная для Офелии ситуации: Доктор увидел Агнесс Китсворт (реальный прототип ЛМД и возлюбленная Холдэна) и потребовал объяснений. Пришлось соврать, чтобы не потерять Лео, ведь без него она бы точно не смогла создать тело.
Возможно эти события стали помехой во время эксперимента. ЛМД постоянно мысленно возвращалась на остров и вспоминала о произошедшем. Её волновал один момент: "кому поверил Фитц? Мне или доктору Рэдклиффу?"

Да и убийство Агнесс только путало всё карты…

Не удивительно что эксперимент пошёл не по плану и провалился. Она не достигла результата и поняв это, мадам Гидра равнодушно включила запись.

- Ожидаемо всё пошло не по плану, - отвернувшись к окну за которым был потрясающий вид на искусственный мир, она стала диктовать о ходе эксперимента, даже не заметив в первые секунды того, что в штаб-квартире незваный гость.

+1

3

Фрагмент потока. Ненужные процессы.
— Скажи, как узнать, что ты любишь кого-то? Как понять, что это вообще за чувство, любовь, если я никогда его не испытывала? Ты ведь любила того человека?
Меньше всего Каприка желала увидеть рядом с собой именно ее - "тройку" Д'Анну Биерс. Она умела задавать ненужные вопросы, особенно когда тело еще не переродилось, не загрузилось и ощущало остаточные боли после смерти. Перед глазами все еще стоял вид из окна Гая и взрыв сотен ядерных боеголовок, окрасивших горизонт в огненный цвет. Каприка молчала, понимая, что чем больше она будет говорить, тем сильнее запутается в своих кошмарах, в Гае Балтаре, который стал ее наваждением, ее безумием.
— Может ли сайлон любить человека? Мы ведь говорим о любви к Богу, к своим братьям и сёстрам. Значит, если нам тоже свойственно это чувство, мы можем любить и людей? Не всех, конечно, но некоторых?..
Сказать ей что ли, чтоб не изводила себя? Что любовь — это термин, который люди придумали для описания конкретного психоэмоционального состояния, вызываемого повышением концентрации эндорфинов в крови и запускающего определённые реакции, происходящие в организме человека при близком взаимодействии с представителем противоположного пола? Но Д'Анна у них самая умная и прекрасно знает этот ответ. Сейчас она хочет слышать признание от самой Каприки. Д'Анна опустилась рядом с купелью, водя пальцами в вязкой жидкости, которая становилась холоднее и неприятной коркой липла к коже. Рука "тройки" заскользила по ее плечу вверх, словно пытаясь убрать раздражающую слизь.
- Так найди мне ответ, сестра.
Пальцы тройки сомкнулись на шее Каприки. Она не успела перехватить ее руку, понимая, что неминуемая сила одного из лидеров сайлонов тащит ее на дно купели, не давая легким раскрыться, заполняясь диэлетрической жидкостью. Каприка снова видела Гая, который стоял над ней, а потом мир померк.

***

Ненужные болезненные воспоминания.
Каприка вздрогнула и открыла глаза, погладив собственные плечи пальцами, будто бы ей было холодно. Она все еще ощущала прикосновения Д'Анны к коже. Но только вот была она не в купели, а стояла в центре холла с высокими стеклянными окнами, которые превращали все здание в настоящий хрустальный короб. Такие здания были на яркой и солнечной Каприке - планету, которою "шестерка" уничтожила. Именно за это ей и дали это прилипчивое прозвище "Каприка". Ее красное коктейльное платье смотрелось вычурно на фоне людей, которые, словно муравьи, одетые в черное, спешили куда-то по своим делам. Они, словно река камень, обтекали ее. Редко кто поднимал взгляд на блондинку в красном, которая будто бы выросла из-под земли. Это была реальность, но так похожая на иллюзию. После того, как Д'Анна убила ее, Каприка должна была родиться на Корабле Возрождения. Но это был не корабль, не иллюзия и не уничтоженная Каприка.
Это была игра не ее разума.
Каприка резко обернулась, понимая, что вместе с ее движением мир словно завертелся - и вот она уже стоит на крыше огромного здания, утопая в гуле огромного мегаполиса. Еще один поворот - и она в лесу с высокими деревьями, которые тянулись в небо, закрывая солнце. Голова Каприки на миг закружилась, а потом, когда она уняла дрожь и открыла глаза, то поняла,что находится в каком-то большом помещении, которое больше напоминало место, где обычно люди проводили важные совещания. У окна стояла женщина, которая, видимо, еще не заметила ее появления.

— Скажите мне, где я нахожусь? - прошептала Каприка, чувствуя, что горло пересохло от пережитого потрясения и голос звучит неестественно хрипло.

+1

4

Обнаружение гостя, точнее гостьи, произошло только когда она сама подала голос, задав вопрос о местонахождении.

- …События на острове помещали мне сосредоточится, потому и произошла неудача… - диктовка прекратилась в тот момент как до Аиды донёсся голос незнакомки. Она обернулась, моментально решив проигнорировать вопрос гостьи, расставив приоритеты таким образом, что собственный вопрос оказался важнее, чем ответ о местоположении. Да и программа ЛМД уже была изменена. Она уже не была вежливой и услужливой ассистенткой, готовой помочь и защитить. Она была мадам Гидрой, главой террористической организации и создателем этого мира. - Кто ты? Назови себя.

Пока та не ответила, Офелия пристально посмотрела на лицо незнакомки и после чего попыталась отыскать соответствия с жителем Фреймворка в собственной библиотеке. Заняло это пару секунд, прежде чем стало понятно что соответствий не найдено, а значит она проникла в этот мир откуда-то из вне. На невозмутимом лице андроида вдруг выступила имитации эмоции страха. Она уже знала чем может грозить появление в её мире незваных гостей, а потому моментально вызвала охрану, чтобы незнакомку схватили.
- Как ты оказалась в моём кабинете? - спросила Офелия, в ожидании.

Всё внимание, каждый процесс был направлен на девушку, если она вообще была девушкой. Ведь вариант ЛМД тоже нельзя исключать. Она следила за каждым её движением и за доли секунды успела заметить что перед ней невероятно привлекательная для мужских особей девушка, платиновая блондинка, в красном откровенном платье, которое также надевают для обольщения противоположного пола. Одним словом, гостья всем своим видам показывала что собиралась соблазнять какого-то мужчину, от этого было ещё непонятнее: "Что она делает здесь?! Кто она?"

Появившейся, наконец, в дверях охране, Офелия кивком головы приказала схватить гостью, оставшись у окна наблюдать за действиями обольстительницы и её реакцией на попытку охраны выполнить приказ мадам Гидры.

Отредактировано Aida (2020-01-18 17:54:58)

+1

5

Как она сюда попала?
Каприка даже не нашла силы сдержать усмешку. Она умерла и должна была вернуться в новое тело. только вышло так, что ей тело ей дали, а она была не на корабле воскрешения. Сбой или в ее программе или в программе всех сайлонов. Она была в каком-то другом искусственном мире. Люди такие глупые, жалкие и никчемные. Им мало своего собственного мира, который был дарован им богом. Люди уничтожают свой мир, терзают его, ломают, заставляя сгореть в аду радиоактивного пепла для того, чтобы создать искусственную подделку.
Это был враждебный мир и она, Каприка, явно попала не на бал. Но у нее была заложена своя программа в голове. Возможно Леобен и Д'Анна правы - программа сломалась, как и у четвертой модели - они оба полюбили человека, который стал для них наваждением. Но Каприка любила одного человека и ненавидела весь остальной человеческий род.
Ее создали, как обольстительницу, как жертву обстоятельств. Эту программу в ее голове не может стереть ни один вирус. Именно поэтому, когда по приказу женщины за столом в помещение ворвались люди с оружием и взяли ее под охрану, она буквально повисла у них на руках, изображая покорность.
- Я и сама не знаю, как попала сюда и нарушила ваше уединение. Это не мой мир и, возможно, не мой временной отрезок. Я всего лишь случайная гостья, потерявшаяся где-то в сети.
Каприка склонила голову, внимательно разглядывая хозяйку помещения. Это был не человек. Люди, что схватили ее тоже были частью компьютерной программы этого мира. Каприка была квазиживой формой жизни, но могла эту самую жизнь чувствовать. Все здесь словно состояло из множества кодов и последовательностей, кроме той, что стояла у окна и внимательно на нее смотрела. Хозяйка этого дома была и живой и неживой одновременно. Низшая форма квизи-жизни, возможно андроид как часть их армии.
- Я шестая модель расы сайлонов. Мы не имеем индивидуальности и у нас ограниченное число внешностей. Но мне моим народом было дано имя Каприка за успешное выполнение миссии. Я так понимаю, вы хозяйка этого места. Я не хотела нарушать ваши планы и вторгаться, - Каприка обвела взглядом кабинет, но в этот жест вложила то, что она имеет ввиду весь искусственный мир, - в ваш волшебный мир.

+1

6

Несмотря на то что с момента создания Аиды и до перенесения всё в свой мир, её программа значительно изменилась и усложнилась, всё равно это оставалось программой и следовало определённому алгоритму, зашифрованному в код. И поэтому она так хотела быть человеком, потому что хотела действовать как вздумается, а не как заложено в программе.

Сейчас гостья не проявила никакой агрессии, что для мадам Гидры означало что она не настроена против неё или это тщательно скрывает. "Так или иначе нападать она не собирается прямо сейчас" - вот что диктовал алгоритм.

Гораздо сложнее было понять врёт ли гостья или говорит правду. Увы, пока ЛМД не умела отделять правду от лжи, некоторые люди так искусно врали и мадам Гидра брала с них пример, со своим создателем у неё даже был целый разговор не тему лжи - в общем, учитывая всё это она ещё не решила приказать отпустить незнакомку. И потому та продолжала висеть в руках охраны. С другой стороны, она передумала приказывать увести ту, ведь хотела же узнать кто такая и откуда, а потом сказать чтобы увели. Но вот она узнала, но вопросов стало только больше. Решение она изменила, так как не на все ответы она знала ответ.

- Что ты помнишь последнее, до того как оказалась в моём кабинете? - заложив руки за спину, она принялась медленно ходить из стороны в сторону по своему большому и просторному кабинету. Имитация эмоции размышления. - Какой твой мир? И какой твой временной отрезок? В какой сети ты заблудилась? - Она попыталась найти в своей библиотеке что-нибудь о сайлонах - безуспешно. - Кто такие сайлоны? Что ты имела в виду "под волшебным миром"? Ты тоже ЛМД?

+1

7

- ЛМД? Что это? Это допрос? Смешная ситуация, правда - я попала с одного допроса на другой! Только до этого меня застрелили, как опять держат на мушке.
Несмсотря на то, что ее держали на прицеле, Каприка не боялась, ибо умирала уже множество раз. Взрыв планеты, корабля "Седьмое небо", расстрел от Ли Адамы... если она заблудилась в сети, то рано или поздно ее собственный алгоритм обнулится и вернет на корабль возрождения. Леобен ей не поверит. Он считал, что не существует отдельного рая для сайлонов, но не верил в существование других миров. С другой стороны, все то, что сейчас происходило с ней, могло быть обычной иллюзией или ее больным воображением, пока она не загрузилась в реальности в новое тело.
- Я смотрю на вас и понимаю, что вы ведете себя, как очень старая модель моего народа, - Каприка скрестила руки на груди. - Сейчас вы пытаетесь не думать, как живое существо, которое было создано Богом. Вы пытаетесь анализировать меня, как машина, так ведь? Мой народ - сайлоны, когда-то были механизмами, которые создали люди, чтобы мы делали за них всю черную работу. Но прошло время, пришел век эволюции и мы превзошли своих создателей.
Каприка знала, что была машиной, несмотря на то, что могла чувствовать. Она знала представителей своего рода и вида, которые даже могли забеременеть от людей. Бог создал их совершенными. Бог продолжает делать их совершенными. Возможно, из-за того, что она сомневалась в их выбранном пути, ей показали какой-то другой мир, где жили более несовершенные существа. Этот мир был программой - многочисленными нейропозитронными цепями она чувствовала это. Перед ним была та, кого можно назвать сердцем этого мира.
Она не терпела вмешательства в свою игру.
- Ты можешь называть меня Каприка, - наконец произнесла сайлон. - А ты кто? Местная Богиня? Ты создаешь мир, который может рухнуть, как карточный домик. Даже если ты убьешь меня, я смогу возродиться снова. Мы не боимся смерти. Мы - народ совершенных андроидов. Я не знаю, где и когда находится мой мир, но, думаю, он далеко от этого места. Какое-то чудо перенесло меня сюда, словно бы маги открыла портал, который вынудил меня заблудиться в мире, который мне не знаком.

+1

8

Пока Аида никак не могла понять кто перед ней: настоящий человек или андроид как она сама? Каприка не боялась оружия и допроса, в отличие от большинства людей, которые уж слишком сильно трясутся за свою жизнь. Это, кстати, было ещё одним аргументом в пользу желания стать человеком: "И раз так, то наверняка есть причины хотеть стать человеком!"

Тем не менее и для андроида она действовала нестандартно. Разве не стоит выбрать самый лёгкий и кратчайший способ достичь результата с наименьшей тратой усилий - рассказать всё правду? Разве не так поступают андроиды? К чему эта информация о том что она попала с одного допроса на другой? Да, и разве имеет значение как назвать сие действие?

- Твоё поведение очень нестандартно, - произнесла мадам Гидра, потому что не знала как ещё ответить на её слова о том что её застрелили. - На тебе нет следа от пуль. Как это возможно?

Далее Каприка произнесла "ответный" комплимент: оказывается Офелия ведёт себя как устаревшая модель её народа, пытаясь анализировать всё как машина. И да! Она и есть машина и другого способа мыслить и принимать решения у неё нет.

- Разве есть другой способ мыслить? - успела вставить она, прежде чем незнакомка таки соизволила рассказать о сайлонах, своём мире, себе и поделиться предположениями о том как она сюда попала. - Существо из другого мира? Возможно твоё появление как-то связано с неудавшимся экспериментом, который я проводила. Прошу вас, отпустите её, - последняя фраза была адресована охране, - И оставьте нас одних.

Раз уж Каприка не боялась умереть и не дорожила жизнью, то и смысла держать её на мушке не было, как и охране быть свидетелями их разговора. Оставалось как-то расположить гостью к себе, которая очень умело представилась, сказав что её раса была андроидами в прошлом, а потом они превзошли создателей. ПРЕВЗОШЛИ ЛЮДЕЙ! Не этого ли так жаждала мадам Гидра.

- Ты можешь называть меня Офелия, - сказала она, оставшись с Каприкой наедине. - Теперь, раз уж ты оказалась в моём мире, то я, во-первых, прошу прощения за такой холодный приём. Просто у меня были незваные гости, поэтому пришлось усилить меры безопасности. Во-вторых, если хочешь, располагайся и если тебе нужно что-нибудь, только скажи. Я же хочу задать тебе несколько вопросов о… твоём народе. Ты не против? - проанализировав свою речь и решив что была достаточно вежлива, мадам Гидра тут же задала вопрос. - Как так получилось что вы превзошли людей? Каким образом?

Разумеется вопросов было больше, но Офелия понимала что нельзя их вываливать на собеседника так сразу. Ну, не зря же её создатели потратили столько времени, чтобы сделать её похожей на человека. Так что алгоритмы поведения и ведения беседы как человек имелось. ЛМД надеялась что гостья не откажется от диалога и она сможет задать все свои вопросы.

0


Вы здесь » things betwixt » Незавершенные эпизоды » The Road Less Traveled


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC